2008年04月17日

 最初、札幌直送の麺を標榜するラーメン屋に入ろうと思ったが、2時でもなお待ち行列あり。どんなに旨かろうと、ラーメンとカレーは行列に並んで食うものではない、というのがオレの信念なので、あっさりと諦める。
 
 かわりに入ったのが、研究棟のすぐ向かいにある「味噌鐵 カギロイ」という和風創作料理の店。注文したのはサワラの西京焼定食である。鹿児島豚の味噌漬焼きにもそそられたが、昨日の晩飯が肉だったので、気分的に魚が食いたかった。
 
 時間が時間なのでカウンター席は半分ほどしか埋まっておらず。オレが座ったのは、炭火の真正面である。昼から目の前で炭火を使って焼いた魚を食えるのだから、かなり贅沢だよな。もちろん皮まで食えた。
 
 大きめの切り身の西京焼、ぬか漬け、こだわりの味噌汁、おかわり自由のご飯のセットで900円也。


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