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この日記について
この日記は、他のリソースから転載したものが大半です。 2005年3月以降の日記は、mixiに掲載した日記を転載した内容が中心です。一部は実験的に作成したblogに書いた内容を移植させています。 2001年の内容の一部は、勤務先のweb日記に記載したものです。 1996年〜2000年の内容の多くは、旧サイトに掲載したphoto日記を転載したものです。 1992年6月〜99年9月の日記の大部分は、パソコン通信NIFTY-Serveの「外国語フォーラム・フランス語会議室」に書き散らしていたものを再編集したものです。ただし、タイトルは若干変更したものがありますし、オリジナルの文面から個人名を削除するなど、webサイトへの収録にあたって最低限の編集を加えてあります。当時の電子会議室では、備忘録的に書いた事柄もあれば、質問に対する回答もあります。「問いかけ」のような語りになっている部分は、その時点での電子会議室利用者向けの「会話」であるとお考えください。 |
マリーピエールを招いてお好み焼きをごちそうしたときは、最初 Crepe で、次第に galette となりました。まあ、具の内容からすると galette かな、何て思いました。
お好み焼きも地域によっていろいろ流儀?があって面白い。広島のお好み焼きと言えば、目玉焼きを敷いたやつですね。大阪だと店に必ずマヨネーズが置いてあったのと、箸でなくヘラで食うのが一般的であったと記憶している。
マヨネーズもナカナカでありますが、チョップチーズやスライスチーズを入れたもんじゃやお好み焼きは絶品でございますね。和洋折衷、実に日本文化的な食い物だ、なんちゃって。
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